domingo, 8 de maio de 2011

Fim dos Primeiros 90'

Realmente não foi a tarde do Cruzeiro. Festa pra parte alvinegra de Minas Gerais. Um jogo equilibrado, mas que sobressaiu o que aproveitou melhor as oportunidades. Jogo truncado, principalmente no segundo tempo, mas é o que já se esperava de um clássico desse porte. O time do Cruzeiro entrou completamente desconcentrado e o Atlético não esperou o Cruzeiro acordar.

Logo aos 4 minutos, uma falta na linha de fundo para o Atlético, melhor que escanteio. E põe melhor nisso. Mancini enxergou a desatenção da defesa e do goleiro Fábio, que esperava uma bola alçada para a área, e mandou direto pro gol, abrindo o placar, e fazendo o estádio TODO vibrar. Caia a vantagem do Cruzeiro, que agora tinha que correr atrás do resultado.

A reação do Cruzeiro não foi tão rápida. O Atlético continuou na pressão, e algumas peças do Cruzeiro começaram a aparecer. Montillo fez uma jogada pela meio, passando por diversos adversários e tocou para Wallyson, que chutou cruzado para empatar. 1 a 1 e silêncio na Arena do Jacaré.

Mas o time alvinegro conhecia o ponto fraco do Cruzeiro. Era a lateral direita, onde ficava Pablo. Mancini cansou de fazer jogadas nas costas dele, e que levavam muito perigo ao gol de Fábio.

Mas foi na esquerda que o segundo gol do Galo saiu. Numa jogada vinda da esquerda do ataque alvinegro, a bola chegou a Patric, que também chutou cruzado e desempata novamente a partida, colocando o Atlético muito bem na partida.
E no primeiro tempo foi só. 2 a 1.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Cuca tira Pablo e coloca Leandro Guerreiro, que ao longo do resto do jogo, serviu muito bem. Marcou e saiu jogando direitinho, e o Mancini, não conseguiu mais fazer as jogadas do primeiro tempo. O jogo então prosseguiu, com uma superioridade do Cruzeiro.

Até entrar Neto Berola, para o Atlético, e Fabrício para o Cruzeiro. Aí o jogo mudou, e o trabalho aumentou para o árbitro PC de Oliveira. Na primeira jogada de Neto Berola, o atacante cai na área, e coloca a torcida contra o árbitro, que não marca pênalty. Na sequência do jogo, Fabrício discute com Neto Berola e Mancini, e o árbitro 'amarela' os dois personagens do segundo tempo. E já no fim do jogo, é a vez de Montillo atrapalhar. Numa jogada infantil, o atacante entra de carrinho em Giovanni Augusto, e logo é expulso de campo, causando uma pequena confusão dentro de campo.

Depois disso, restavam apenas mais alguns minutos para o fim do jogo. Mas se o Cruzeiro não havia conseguido fazer nada em 45 minutos, não seriam 5 ou 6 que fariam que ele empatasse a partida. Então o tempo corre e o juiz apita o fim, dos primeiro 90 minutos da final do Campeonato Mineiro. Vitória do Atlético Mineiro, festa no estádio, e uma boa vantagem para o jogo do próximo domingo.

Escalações:
Atlético-MG: Renan Ribeiro; Patric, Réver, Leonardo Silva e Guilherme Santos; Serginho, Fillipe Soutto, Giovanni e Bernard (Daniel Carvalho); Mancini (Wendel) e Magno Alves (Neto Berola)
Cruzeiro: Fábio; Pablo (Leandro Guerreiro), Gil, Victorino e Everton; Marquinhos Paraná, Henrique, Gilberto (Dudu) e Montillo; Ortigoza (Fabrício) e Wallyson
Gols: Mancini e Patric (CAM) e Wallyson (CRU)