quinta-feira, 5 de maio de 2011

Noite de Tormenta

Não foi das melhores noites para o time celeste. Fez lembrar de 2009, quando o titulo estava bem encaminhado, e o nervosismo demonstrado em campo, falou mais alto e acarretou na derrota.O fato é que, só é eliminado da Libertadores, os times que 'jogam' Libertadores. Esse ano, 6 times representaram o Brasil, e ontem, caíram 4 de cara.

Vexames a parte, o Cruzeiro fez o feito mais incrível. Com a vitória por 2 a 1 na Colômbia, o time entrava em campo com a vantagem de perder por 1 a 0 que assegurava a vaga.

Num primeiro tempo ridículo, de apenas um chute ao gol (isso aos 40 minutos), o time não se encaixava em campo, e administrava a pressão do Once Caldas. O goleiro Fábio que diga.

Trabalhou muito bem no primeiro tempo. Parecia fácil passar por Pablo, que jogava mal na lateral direita. O que dizer então de Henrique? O jogador nem parecia vestir azul. Sinceramente, uma das piores atuações do meia com a camisa celeste. Na tentativa de uma boa jogada, tomou uma 'porrada' que fez deslocar seu maxilar, e voltou completamente perdido em campo, parecia ter medo de divididas e simplesmente errava passes incansavelmente. Sobre Montillo, prefiro deixar de comentar. Roger então, dois carrinhos e 1 expulsão. Libertadores é assim, mas aos 30 minutos, ainda era muito cedo né Roger? Prejudicou o time, mas não a ponto da torcida ter que colocar a culpa nele.

O técnico Cuca tira Farias para repor o meio, e coloca Everton, que não fez das piores partidas. Compôs muito bem o meio, e ajudou bastante a defesa e a lateral esquerda junto com Gilberto.

Fim do primeiro tempo e 0 a 0. Nada mal, pra um time que podia empatar e até perder de 1 a 0. Mas o segundo tempo reservava mais sofrimento. Logo na volta o Cruzeiro parecia melhor. E por uma bobagem do atacante do Once Caldas, o jogo se iguala numericamente. O juiz não pensou duas vezes na cotovelada em Henrique, que sangrou muito na cabeça e foi atendido fora de campo. A classificação parecia mais certa. Tudo igual dentro de campo e o Cruzeiro jogava melhor.
Só que tinha um tal de Renteria inspirado, e um tal de Gil, um outro chamado Pablo, e outro chamado Henrique que pareciam, ou não estar em campo, ou estar vestindo Branco. Aos 21, o primeiro gol do Once Caldas, e 5 minutos depois, mais um. O que parecia o enterro do Cruzeiro, deu uma acordada na equipe, que passou, enfim, a atacar. Em vão.

Nos acréscimos, uma confusão. Cuca, na esperança de agilizar a partida, 'divide' literalmente a bola com Renteria, que cai, com a mão na boca. O juiz manda o 'lance' seguir, o Cruzeiro cobra o lateral, mas o massagista do Once Caldas entra em campo e atrapalha o jogo.

Se o Cruzeiro estivesse vencendo, seria uma situação cômica, mas a tensão não permitia sorriso. Faltando 1 minuto para o fim, o Cruzeiro nem ataca e o juiz termina a partida. Fim de jogo e do sonho da Libertadores 2011 para o Cruzeiro.

Numa noite negra para os times brasileiros, fica para trás o time de melhor campanha da primeira fase. Agora é bola pra frente e pensar no Mineiro, Brasileiro e Libertadores 2012.

Escalações :
Cruzeiro: Fábio, Pablo, Gil, Victorino e Gilberto; Marquinhos Paraná, Henrique (André Dias), Roger e Montillo; Farias (Everton) e Ortigoza (Dudu).
Once Caldas: Martinez, Calle, Amaya, Henríquez e Nuñez; Henao (Pajoy), Mejia, Carbonero e Mirabaje; Moreno (Micolta) e Renteria.

Gols: Amaya aos 21 e Moreno aos 26 (ambos do 2° tempo)